アプリのインストールが進まない
PCを買い替え、イラストレーターやフォトショップをCreative Cloudからインストールしたいが進まなく困っています。何時間も待ってもインストールされず表示は「インストール中」のままです。PC再起動しても変化ありません。またエラーコードも出なくて原因がわかりません。プロキシやセキュリティを変えてもダメでした。どなたか原因がわかりますでしょうか??
PCを買い替え、イラストレーターやフォトショップをCreative Cloudからインストールしたいが進まなく困っています。何時間も待ってもインストールされず表示は「インストール中」のままです。PC再起動しても変化ありません。またエラーコードも出なくて原因がわかりません。プロキシやセキュリティを変えてもダメでした。どなたか原因がわかりますでしょうか??
セキュリティソフトによっては、動作しているままでもその影響は残り続ける場合はありますので、できれば完全にアンインストールしての確認もできるのが望ましいです。
あとファイアウォールでポート開放が十分かどうかもありますので、こちらの文書もシステム担当の方に提示してみてはどうでしょう。
複数台の利用であれば、テスト的に1台だけ、導入検証用としてクリーンな環境(企業内利用の常駐ソフトは使わない、ネットワークも社内以外のルートを通す)で確認してもいいかもしれません。
原因切り分けとしてはどうしても順序だててのひとつひとつの確認が欠かせない、というのもあったりはします。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.