Skip to main content
シロタシン
Participant
April 21, 2017
Answered

アプリケーションを2015に戻したい

• April 21, 2017
  • 1 reply
  • 217 views

アプリケーションをインストールしたところ(イラレ/フォトショ/インデザ 各CC)2017が入りました。まわりが2015なので各2015版に変えたいのですが、どこからダウンロードすればいいですか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

下記のうち、「以前のバージョンのアプリケーションをインストールする」が参考になると思います。

ただし細かいマイナーアップデートまでは対応できないので、そこは使用者間で揃える必要があります。

Creative Cloud アプリケーションのダウンロードとインストール

またmacOS 10.12をご利用の場合、CC 2015.xはどうやら公式には動作保証外の模様です。

(各必要システム構成への記載がないためです)

念のためご利用のPC環境についてもご注意されたほうがいいかもしれません。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

下記のうち、「以前のバージョンのアプリケーションをインストールする」が参考になると思います。

ただし細かいマイナーアップデートまでは対応できないので、そこは使用者間で揃える必要があります。

Creative Cloud アプリケーションのダウンロードとインストール

またmacOS 10.12をご利用の場合、CC 2015.xはどうやら公式には動作保証外の模様です。

(各必要システム構成への記載がないためです)

念のためご利用のPC環境についてもご注意されたほうがいいかもしれません。

シロタシン
    Participant

assausem様

ご対応ありがとうございます。大変参考になりました。

なんとか対応できました。本当にありがとうございます。