Skip to main content
アマゾンを通してアドビバージョンアップ13を購入し
Participant
October 30, 2014
Answered

アマゾンを通してアドビポートショップ13を購入したものですがシリアル番号が8桁しかないものですからインストールができません。

• October 30, 2014
  • 3 replies
  • 569 views

シリアル番号不足の場合どうすればいいのですか。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer charinco

アマゾンを通してアドビバージョンアップ13を購入しさん、こんにちは。

シリアル番号が不足していると、インストールは出来ませんね…。

アマゾンを通してご購入ということであれば、アマゾンに問い合わせるしかないと思います。

(ヨドバシなどの電器店で買った場合と同様、

各販売店で購入されたシリアルについては、アドビでは把握できないはずです)

また、それは確実にシリアル番号でしょうか?アマゾンから届くメールだと、

注文番号などいろんな情報が入り乱れて届くので…。

シリアル番号だと、24桁の長い番号です。

1234-5678-…のように4ケタごと区切られて記載があるかもしれないですね。念のため、ご確認下さい。

3 replies

charinco
    charincoCorrect answer
    Participating Frequently

アマゾンを通してアドビバージョンアップ13を購入しさん、こんにちは。

シリアル番号が不足していると、インストールは出来ませんね…。

アマゾンを通してご購入ということであれば、アマゾンに問い合わせるしかないと思います。

(ヨドバシなどの電器店で買った場合と同様、

各販売店で購入されたシリアルについては、アドビでは把握できないはずです)

また、それは確実にシリアル番号でしょうか?アマゾンから届くメールだと、

注文番号などいろんな情報が入り乱れて届くので…。

シリアル番号だと、24桁の長い番号です。

1234-5678-…のように4ケタごと区切られて記載があるかもしれないですね。念のため、ご確認下さい。

Participant

ご回答ありがとうございました。確かに以前購入したアドビホトショップエレメント12では24桁ありました。今回はそれが8桁しかありませんでした。インストールしたときシリアル番号を24桁入れる場所がありましたがバージョンアップ製品でしたので、前に購入した12のシリアル番号を入れてみましたが駄目でした。確実に24桁ないと受け付けられないようです。

ちなみにAdobe Photoshop Elements 13 & Premiere Elements 13 乗換え・アップグレード版 Windows/Macintosh版

Amazon.com Int'l Sales, Inc.が販売

簡単な包装で冊子が2冊DVDがマックとウインドウズ版が2枚入っていただけです。どこにもシリアル番号は見当たりません。

Participant

申し訳ありませんでした。シリアル番号が箱に書いてありました。ほかのものが梱包を開けてDVDだけを渡してくれたものですから箱の下に書いてあったシリアル番号が解りませんでした。箱の下に確かに2つのシリアル番号が書いてありました。お騒がせして申し訳ありませんでした。

インソールがうまくいってソフトが利用できるようになりました。

アマゾンさんには早急な対応をしていただきお迷惑をおかけしましたことここでお詫び申し上げます。