Skip to main content
June 14, 2016
Answered

アンインストールと別パソコンへのインストール

• June 14, 2016
  • 1 reply
  • 1305 views

表題の件でご質問がございます。

対象は、photoshopCS6, illustratorCS6, Acrobat XI stdです。

2013年にDVDバージョンで購入(会社・部署単位)したものなのですが、

パソコンリプレイス対象となってしまいました。

①アンインストーラーでソフトの削除

②別パソコンにシリアルコードを入力してインストール・・・という従来の対応で問題ないでしょうか?

現在DVD版はクラウド版に置き換わってしまったので、

今ではそのようなことができない・・・となると困るのですが。

何かとわからないことが多いので、

ご教示頂けると幸いです。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

アンインストールする時、ヘルプメニューよりライセンス認証の解除も行うのが望ましいです。

Windows版ですが、下記にアンインストール手順を提示いたします。

アンインストール手順(Windows 版 Creative Suite 6)

アンインストール手順(Windows 版 Acrobat XI Pro/Standard)

お持ちなのは永続ライセンス版だと思いますので、

利用権としては動作環境をお持ちである限りは使用することが可能です。

逆に、CS6の動作保証OSはWindowsは8.1、OS Xは10.9なので、

それ以降のOSでは動作保証外になりますのでご注意ください。

(自己責任で利用するかどうかの判断が必要です)

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    June 14, 2016

アンインストールする時、ヘルプメニューよりライセンス認証の解除も行うのが望ましいです。

Windows版ですが、下記にアンインストール手順を提示いたします。

アンインストール手順(Windows 版 Creative Suite 6)

アンインストール手順(Windows 版 Acrobat XI Pro/Standard)

お持ちなのは永続ライセンス版だと思いますので、

利用権としては動作環境をお持ちである限りは使用することが可能です。

逆に、CS6の動作保証OSはWindowsは8.1、OS Xは10.9なので、

それ以降のOSでは動作保証外になりますのでご注意ください。

(自己責任で利用するかどうかの判断が必要です)