Skip to main content
February 6, 2017
Question

アンインストールの手順を踏まずにゴミ箱に処分してしまいました

• February 6, 2017
  • 1 reply
  • 1010 views

①お使いのOSとそのバージョン

macOS Sierra 10.12.3

②製品とそのバージョン

Creative Suite6 Design Standard

③トラブルの内容

「Mac OSX バージョン 10.7.5」から「macOS Sierra 10.12.3」に買い替え時に、移行アシスタントを使って、Creative Suite6 Design Standardをそのまま移行してしまいました。

移行先で使えないことに驚き、テクニカルサポートに連絡し、移行アシスタントで移行しても使えない、データ破損の恐れもあると伺い、慌ててmacOS Sierra 10.12.3内の「Adobe」をゴミ箱にて、処分してしまいました。

どのようにすればmacOS Sierra 10.12.3で再びPhotoshop、Illustratorを使えるようになりますか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

ふみふみぃ
    Inspiring

こんにちは

CS6自体が10.12に対応していませんので公式には動作させる術がありません

↓

Mac OS Sierra(10.12)のCS6製品への対応状況

インターネット上で検索するとインストールされた方がいらっしゃるようですが、結構濃い手段(失礼)をとられているようなのと、出来上がったデータについての保証もなされない状態ですので最新のCC版に移行される事をおすすめします。

ふみふみぃさま

早々にお答えいただきありがとうございます。

そうなのですね、どんどん変わっていっていることに知らず、mac book買い替え後に大慌てしている次第です。

でもまだ、どうにか使いたい!諦めきれない!といった思いです。

もう少しなんとかできないか探ってみたいと思います。

こちら↓でなんとかできないか試してみたいと思っています。ありがとうございました。

Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する