Skip to main content
Participant
June 13, 2015
Question

イラストレターCS6再インストールできない

• June 13, 2015
  • 1 reply
  • 660 views

パソコンはmac OSX 10.10.3 使用

パソコンを初期化してからバックアアップ後にイラストレーターCS6が破損してるか不完全の表示が出るので、

再インストールをしましたが、ダウンロード後のインストールが出来ません。

画面に下記の表示が出ました。

次の問題が発生しました。

インストーラーの初期化が出来ませんでした。Adobe Support Advisorをダウンロードして

問題を検出してください。

問題の手順教えて下さい。

This topic has been closed for replies.

1 reply

silk-m
    Community Expert
    Community Expert
    June 13, 2015

B. Application Manager が破損している

B - 1 Application Manager を最新のものに入れ替える

Creative Cloud デスクトップアプリケーションのトラブルについて

を試してみたらどうでしょう。

但しAdobe Application Manager に関するトラブル全般の対処の部分は飛ばして下さい。

Creative Cloud デスクトップアプリケーションを使っていないようなら、その部分も飛ばして下さい。

4. 上記3でインストールしたAdobe Application Managerを起動し、Creative Cloud ... 以下も必要有りません。

参考:

Application Manager をインストール出来ません

【文書紹介】インストール時に問題が起こったら

【文書紹介】Adobe製品をキレイに削除して再インストールする手順

--Susumu Iwasaki