Skip to main content
Participant
June 15, 2017
Answered

イラストレータがインストールできません。

• June 15, 2017
  • 3 replies
  • 332 views

①お使いのOSとそのバージョン : Windows 7

②製品名、バージョン :illustratorCC 2017

③トラブルの内容:

illustratorCC 2017を使用しているのですが、クリエイティブクラウドが同期していません。と出てフォント等が使えなくなりました。(今回で2度目)

※個人でなく、会社で使っていますので、システムにも確認しましたが、解決しません。

クリエイティブクラウドをアンインストールし、再度インストール→イラストレータのインストールボタンを押すと、インストールが始まるのですが、

1分しない程度で、「インストールしました。」とポップアップがPC右下に出た後、インストール済の中から消え、

製品一覧の中のインストールボタンが復活します。(前回はインストールできました。)

ためしに体験版のAcrobatDCをインストールしたところ、問題なくインストールされ、使えました。(5分程度かかりました)

フォトショップもインストール出来ません。

急ぎ使いたいので、困っています。インストールするにはどうしたらよいのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

特定のPCだけであれば、下記それぞれの対処を考えてみてもいいかもしれません。

最後にOSの初期化を入れてあるので、システム自体にダメージがあって駄目な場合があるためです。

他のバージョンはインストールできたとのことですが、正常な動作をしていないとなると、

最終的な手段は考慮しておいたほうがいいかもしれません。

3 replies

Participant
June 16, 2017

ありがとうございます!

次回同じような症状が起きた場合、試してみます

Participant

ご返信ありがとうございます。

根本の解決にはなっていませんが、先程インストールできました!

※【以前のバージョン】はインストールできたので、インストール→最新に更新

昨日は以前のバージョンのインストールを試してみるまで頭が回りませんでした・・・

教えて頂いた確認項目ですが、

• 特定PCだけか複数のPCで発生しているか

→私のPCだけ

• セキュリティソフト、常駐系ソフトを切ったりしても駄目なのか(MSCONFIGでのサービス類調整を含みます)

→社内のシステムの方に見て頂いて、ブロックもされていませんでした。

• 別の管理者権限のユーザーアカウントではどうなのか

→社内の過去事例なし

• ネットワークアクセス周りに制限はかかっていないか

→問題なしとのこと

色々見てもらっている中、旧バージョンからはいけるっぽい、となりました。

CCが突然同期しなくなるなど問題は残っていますが、

とりあえずこの対応で様子を見ることになりました。

ご丁寧にありがとうございました。

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer

特定のPCだけであれば、下記それぞれの対処を考えてみてもいいかもしれません。

最後にOSの初期化を入れてあるので、システム自体にダメージがあって駄目な場合があるためです。

他のバージョンはインストールできたとのことですが、正常な動作をしていないとなると、

最終的な手段は考慮しておいたほうがいいかもしれません。

assause
June 15, 2017

いくつかの確認が必要になります。

一番影響として考えられるのは2番目だとは思いますが、いずれにしても原因切り分けは欠かせません。