Skip to main content
July 25, 2018
Question

イラストレーター、フォトショップ共に昨日からライセンス認証の上限に達しています。で使えません。

• July 25, 2018
  • 2 replies
  • 621 views

イラストレーター、フォトショップ共に昨日からライセンス認証の上限に達しています。で使えません。特になにもしていないので、原因を教えて下さい。

This topic has been closed for replies.

2 replies

ぷろなみ
Legend
July 26, 2018

メッセージとしては、他のPCでCreative Cloudがログイン状態になっているときに出てくるものとなります。

詳細は以下ページをご参照いただくとわかりやすいかと存じますので、ご覧いただければ幸いです。

ログイン後や起動時に「上限に達しました」というメッセージが出る

Cherishψ
Participating Frequently
July 26, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

ご使用の OS および Illustrator と Photoshop のバージョンは何でしょうか?

基本的に 3 台以上の PC で認証を行った場合に表示されるエラーになりますが、ご購入状況やご使用のバージョンによっても対応が多少異なってまいります。

3台以上で認証していると確認できている場合は、内1台のライセンス認証を解除してください。

詳しくは、以下の文書のトラブルシューティングをご確認ください。

アプリケーション起動時に「上限に達しました」エラーが表示される(Creative Cloud | サブスクリプション | CS6)

「ライセンス認証の限度に達しました」または「サインインに失敗しました」エラー

Creative Cloud の「ライセンス認証の制限値に到達しました」または「ログインに失敗しました」エラー