Skip to main content
ykobayashi1980
Participant
December 5, 2018
Question

イラストレーターのインストール時エラー:119が起きます。

• December 5, 2018
  • 1 reply
  • 589 views

イラストレーターのインストール時に30%あたりで、エラー:119が起きます。

windows Defenderセキュリティでファイアウォールを一時的に切ったり、リアルタイムの保護をオフに

したりして試しましたが、エラーが起きてインストールできません。

以前のバージョンをアンインストールしてもダメでした。

hosts ファイルにアドビ関連エントリもありません。

早急に解決方法を教えていただけると助かります。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Cherishψ
    Participating Frequently
    December 5, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

OS バージョンが不明ですが、エラー 119 ですとサーバー応答関連の問題になります。

こちらのページの対処方法はお試しいただいたということでよろしいでしょうか?

もし行っていない操作がありましたら、確認してみてください。

Adobe Creative Cloud アプリケーションや Creative Suite アプリケーションでの接続エラーの解決策

もしも企業内でご使用の場合、ネットワークに制限がかかっている可能性があります。

システム管理者にもお問い合わせの上、以下の内容についてご確認ください。

Adobe Creative Cloud ネットワークエンドポイント