Skip to main content
hurryup1
Participant
August 29, 2017
Answered

イラストレーターの体験版のアンインストール方法を教えてください。

• August 29, 2017
  • 2 replies
  • 2501 views

イラストレーターの体験版のアンインストール方法を教えてください。

ネットで方法を調べて従ってトライしましたが、メールアドレスの確認を行うよう指示が表示されます。

届いたメールから確認を行っても同じ表示が繰り返され先に進めません。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Creative Cloudの個々のアプリケーションのアンインストールであれば下記が参考になります。

Creative Cloud アプリケーションのアンインストールまたは削除

そのうえで、最後にデスクトップアプリケーションをアンインストールすることになります。

その際には個別のアプリケーションはすべてアンインストールされた状態である必要があります。

なお質問される際はOSやアプリケーションといったバージョン情報や具体的な状況など、

誰でもわかるように内容を記載したり、必要に応じてスクリーンショットを掲出するようにしてみてください。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

2 replies

hurryup1
    hurryup1Author
    Participant

大変参考になりました。ありがとうございました。

Legend
    August 31, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

Creative Cloudの個々のアプリケーションのアンインストールであれば下記が参考になります。

Creative Cloud アプリケーションのアンインストールまたは削除

そのうえで、最後にデスクトップアプリケーションをアンインストールすることになります。

その際には個別のアプリケーションはすべてアンインストールされた状態である必要があります。

なお質問される際はOSやアプリケーションといったバージョン情報や具体的な状況など、

誰でもわかるように内容を記載したり、必要に応じてスクリーンショットを掲出するようにしてみてください。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)