Skip to main content
Participant
May 24, 2017
Question

イラストレーターをインストールする際、間違えて体験版をインストールさせてしまった

• May 24, 2017
  • 3 replies
  • 240 views

イラストレーターを1台目はWin、2台目Macに入れる予定でした。

1台目は成功したのですが、2台目に間違えて体験版を入れてしまいました。

その後、アンインストールして再度やるのですが、体験版しかインストールされなくて・・・・・

何が原因かもよくわからず・・・

よろしければ教えてください。

This topic has been closed for replies.

3 replies

Legend
    June 1, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

silk-m
    Community Expert

わかりやすく言いますとアプリケーションには正規ライセンス版、体験版の違いはありません。正しく認証されれば正規ライセンス版になり、認証できなければ体験版になるだけです。

--Susumu Iwasaki
    assause

単体サブスクリプションかコンプリートプランのどちらかだとは思うのですが、

まず前提として、2台目へのインストールに関する情報は下記です。

(制限事項も同時に確認が必要です)

2 台目のコンピューターにインストールする方法(Creative Cloud)

そのうえで、適切なAdobe IDを用いているのであれば体験版になることはなく、

認証された製品版として利用することが可能です。

ライセンス認証周りのトラブルであれば、下記が参考になるでしょう。

ライセンス認証に関するトラブル全般の対処