Skip to main content
Participant
July 31, 2023
Answered

イラストレーター及びPhotoshopのインストール

• July 31, 2023
  • 1 reply
  • 173 views

パソコン故障により、インストール(契約)していたイラストレーターおよびPhotoshopのデータが消えました。再度前のようにライセンスを使えるようにしたい。どのようにしたらよいでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

アプリケーションをシンプルに再インストールする、ということだけでいえば、下記の手順に沿ってインストールはできると思います。

契約中のAdobe IDを使って、アカウント管理ページやデスクトップアプリケーションでログインすることが必要です。

Creative Cloud アプリ インストールガイド (adobe.com)

ただ、データが消えた、となると、それがどこの何のデータか、ということが関わってきます。

PhotoshopやIllustratorのクラウドファイルであれば、こちらにアクセスすることで残っている場合はあります。

Creative Cloud Filesの場合はPC自体のゴミ箱か、Webブラウザでこちらにアクセスすれば残っている可能性はあります。

それ以外のファイルであれば削除処理次第でもあり、復帰できない可能性もありえます。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

アプリケーションをシンプルに再インストールする、ということだけでいえば、下記の手順に沿ってインストールはできると思います。

契約中のAdobe IDを使って、アカウント管理ページやデスクトップアプリケーションでログインすることが必要です。

Creative Cloud アプリ インストールガイド (adobe.com)

ただ、データが消えた、となると、それがどこの何のデータか、ということが関わってきます。

PhotoshopやIllustratorのクラウドファイルであれば、こちらにアクセスすることで残っている場合はあります。

Creative Cloud Filesの場合はPC自体のゴミ箱か、Webブラウザでこちらにアクセスすれば残っている可能性はあります。

それ以外のファイルであれば削除処理次第でもあり、復帰できない可能性もありえます。

Participant
    データーは無事でした

お騒がせしました