Skip to main content
Participant
June 5, 2017
Answered

イラレCCでサブスクリプション更新して「サブスクリプションは現在有効です」「続行」してもまた「サブスクリプションを更新する」が出てしまい使えない。助けて下さい。

• June 5, 2017
  • 1 reply
  • 791 views

イラレCCを立ち上げると「サブスクリプションを更新する」画面が出たため

サブスクリプションマネージャーに移動、IDの入力しました。

その後再び立ち上げ後に出ていた画面「サブスクリプションを更新する」に戻り再試行しました

「ご利用ありがとうございます」画面がでて「サブスクリプションは現在有効です」と出たので「続行」をするも

また先ほどの「サブスクリプションを更新する」画面にもどりまったくイラレソフトにたどり着けません。

CCの歯車マークからいったんログアウトしログインしなおしてから

再試行しましたが同じことの繰り返しです

解決方法を教えてください

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

まずは下記に従ってトラブル対処を試みてみるところからになると思います。

ライセンス認証に関するトラブル全般の対処

あとは一度、クリーンナップする方法になってきますが、

これはOSにより方法が異なってきますので、

まずは使用しているOSとそのバージョンなどをご記載ください。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
June 5, 2017

まずは下記に従ってトラブル対処を試みてみるところからになると思います。

ライセンス認証に関するトラブル全般の対処

あとは一度、クリーンナップする方法になってきますが、

これはOSにより方法が異なってきますので、

まずは使用しているOSとそのバージョンなどをご記載ください。

Participant
June 6, 2017

早速回答ありがとうございます。

いったんAdobe creative cloud  をログアウトしたところ

回復できました。