Skip to main content
Participant
October 24, 2014
Answered

インストーラが初期化できません

• October 24, 2014
  • 3 replies
  • 1067 views

VmwareでイラレとPhotoshopをインストールしていたが不具合が出たためVmwareをアンインストールしたら今度はイラレもPhotoshopPhotoshopもインストーラが初期化できませんと表示されて次に進まないので困っています

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer charinco

moriuchi@hcn.zaq.ne.jpさん、こんにちは。

VMWareというと仮想環境ですよね。

ということは「仮想OS上で、IllustratorとPhotoshopを再インストールしようとしたらインストーラが初期化できませんと表示された」ということでしょうか。

インストールされているIllustratorとPhotoshopのバージョン、VMWare上で起動しているOSとそのバージョンが分かりませんが、

インストーラが初期化できませんというエラーだと、こんな文書がありました。(CS5向けみたいですが、CS6あたりだと応用はできそうです)

http://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/cpsid_86155.html

もし↑の手順で改善しない、もしくはCreativeCloudで当てはまらないときは別の原因が考えられます。

その際は、Illustrator/Photoshopのバージョン、OSとそのバージョンを教えて頂けると別の手段もご提案しやすいと思います!

3 replies

charinco
    charincoCorrect answer
    Participating Frequently
    October 24, 2014

moriuchi@hcn.zaq.ne.jpさん、こんにちは。

VMWareというと仮想環境ですよね。

ということは「仮想OS上で、IllustratorとPhotoshopを再インストールしようとしたらインストーラが初期化できませんと表示された」ということでしょうか。

インストールされているIllustratorとPhotoshopのバージョン、VMWare上で起動しているOSとそのバージョンが分かりませんが、

インストーラが初期化できませんというエラーだと、こんな文書がありました。(CS5向けみたいですが、CS6あたりだと応用はできそうです)

http://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/cpsid_86155.html

もし↑の手順で改善しない、もしくはCreativeCloudで当てはまらないときは別の原因が考えられます。

その際は、Illustrator/Photoshopのバージョン、OSとそのバージョンを教えて頂けると別の手段もご提案しやすいと思います!

moriuchiAuthor
    Participant
    October 25, 2014

ありがとうございます。できました。この部分はちらっと見たのですがよく理解できていませんでした。しかしご連絡をいただいてじっくり読んでいたらわかりました。おかげさまでインストールできました。ありがとうございます。あとはOFFICE2013を購入するだけです。昨日VMware評価版穂あと1週間しかないのでダウンロード版を購入しました。評価版と本番を切り替えるだけです。yosemiteもきれいだしOfficeを入れたらバックアップを取りたいと思っています。ありがとうございました。

charinco
    Participating Frequently
    October 27, 2014

moriuchi@hcn.zaq.ne.jpさん

インストール完了されたのですね、おめでとうございます!

アドビ側としては仮想OS上での動作を想定していない可能性も高いので(ソフトウェアメーカーにはよくあることですね…)

製品自体の動作は自己責任下での利用が必要になってくるだとは思いますが、

ひとまずインストールについては改善されたとのことで何よりです!

今後ともどうぞよろしくお願いしますー!