Skip to main content
kazuhiko
Participant
June 15, 2018
Question

インストーラーについて

• June 15, 2018
  • 1 reply
  • 258 views

5月31日に電話サポートでご案内いただいた、以下のURLにあるインストーラー「Acrobat Pro CC(32ビット)」では、当社のPC(Win7、Win10)でインストールできませんでした。

Creative Cloud アプリケーションのダウンロード

タスクマネージャーでプロセスは確認できるのですが、何も表示されない状況です。

インストールできるものをお教えいただけないでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

具体的にどの製品を利用しているのか、というところで本来は変わりますが、

「単体サブスクリプションのAcrobat DC」であれば、下記案内を参照してみてください。

サブスクリプションのダウンロードおよびインストール(Acrobat DC)

その他単体のAcrobat DC製品としては下記が参考になるでしょう。

Acrobat DC のインストールに関する情報

なおCreative Cloudコンプリートプラン等であれば、CCデスクトップアプリケーションから

インストールはできます。

提示されているページは、例外的にデスクトップアプリケーションが利用できなかった場合の

ダウンロードページになっています。

kazuhiko
    kazuhikoAuthor
    Participant

Creative Cloud グループ版

グループ名 : XXXXXXXX

これを契約しています。電話サポートでは、この契約内容を踏まえ、インストーラーを案内していただきました。

この窓口ではご案内いただけないのであれば、時間があるときに電話サポートに電話します。

※社名を伏せさせていただきました。こちら、ユーザー間で情報交換するためのパブリックなフォーラムとなっておりますので悪意のある第三者が情報収集している可能性もございます。個人情報・企業情報やそれに類するものは書き込まないようにしましょう。また、こちらでは契約に関連する情報などは確認できません。(モデレータ)

assause

Creative Cloud・グループ版のコンプリートプランということでしょうか。

それでしたら先に書いた通り、通常はデスクトップアプリケーションからの導入です。

Adobe Creative Cloud アプリケーションをダウンロードする方法の説明

逆に、デスクトップアプリケーションから導入しない理由は何でしょうか。

同時に「インストールできなかった」としてのメッセージやその他の情報も必要ですし、

管理者アカウントの利用、セキュリティソフトなどの常駐ソフト絡みの問題などもありえます。

なお本フォーラムはユーザーコミュニティとしての公開された掲示板です。

スタッフの方も書き込みされる場合はありますが、基本的にはユーザー同士の解決の場になっていますし、

電話サポートとは繋がっているところではありません。

またすでに記載がありますが、ログインの可否に関わらず、書かれている内容は誰でも閲覧することができること、

所属・氏名・住所・電話番号・メールアドレス・シリアル番号・注文番号等の情報は

記載された場合に悪用される可能性もあるので絶対に記載しないようにお願いします。

フォーラムの利用についてはガイドラインについても一読されることをおすすめします。

コミュニティガイドライン