「インストーラーを初期化できませんでした。」のエラー
2013年にAdobe Creative Suite Design Standard(バージョン6.0)を購入しました。
数ヶ月前にハードディスクが故障してしまったので再インストールを試みたのですが
「インストーラーを初期化できませんでした。ファイルが見つからないことが原因である可能性があります。」
とエラーメッセージが表示されインストールできません。
以前のバージョンを含むすべてのAdobeaアプリケーションを削除し再インストールをするやり方もしてみましたが変わらず。
Mac自体のログインアカウントを追加し、セーフモードでそのアカウントからインストールを試みても同じエラーが出ます。
トラブルシューティングを見ながら色々試してはみたもののうまくいかず、CSはAdobeの電話対応もしていただけないとのことで非常に困っています。
OSのバージョンが最新なのでそちらが原因なのでしょうか?
またSierraにアップデートしてしまった場合はどうすれば良いのでしょうか。。
お手数ですがどなたか回答いただけますと幸いです。宜しくお願い致します。
PCスペック / macOS Sierra バージョン10.12.3
購入したソフト / Adobe Creative Suite Design Standard(バージョン6.0)