Skip to main content
ベルコン
Participant
April 3, 2018
Question

インストール

• April 3, 2018
  • 2 replies
  • 194 views

インストールに関する質問です。

2015年リリース Adobe Acrobat Standard DC WINDOWS 永続ライセンス版を購入し、利用しています。

この度、パソコン更新のため、新規パソコンにインストールし使用するにあたり、旧パソコン分はアンインストールの必要がありますでしょうか。

また、複数台のパソコンで何台まで利用可能でしょうか。

以上、お手数ですが御教示いただけますでしょうか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

あぐあぐ
    Participating Frequently

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    Community Expert

原則としては旧環境からのアンインストール+ライセンス認証の解除が必要です。

あわせて、認証としては2台まで可能ですが、同時利用はできません。

下記文書はCC扱いになっていますが、これは永続ライセンスでも同じです。

Creative Cloud サブスクリプションは、何台のコンピュータで使用できますか?

運用面だけでいえば、導入台数分、または利用者分のライセンス数は必要になります。