Skip to main content
Participant
January 10, 2015
Question

インストール エラー

• January 10, 2015
  • 4 replies
  • 540 views

インストール中3分くらいで、ディスクが出てきてエラーが出ます。

インストールとステータス

インストールでエラーが発生しました。

と、出ます。

パソコンはMacで、Mac用のディスクからインストールを開始しています。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

4 replies

RAMが足りません
    Participating Frequently
    January 10, 2015

こんにちは。

画像からはCameraRowというプラグインが問題を起こしているように見えますね。

インストール時に「Photoshp Elements」の何かのプロセスが起動していないでしょうか?若しくはOrganizerとか?

または、書き込みをしようとしているフォルダのアクセス権が壊れていたり、ディスクドライブ側の問題の可能性もありそうです。

下記を試してみてはどうでしょうか。

・DVDの中身をデスクトップ(ローカル)にダウンロードしてからインストール

デスクトップからのインストール手順(Mac OS 版 Creative Suite 6)

・ディスクユーティリティでアクセス権を修復する

ディスクのアクセス権を修復する方法(Mac OS X)

・セーフブートでインストール

セーフブートで起動する方法(Macintosh)

全部一気にやってみると手っ取り早いかもしれません。すなわち、DVDの中身をデスクトップにダウンロードし、ディスクユーティリティで修復を行った後、セーブブートしてインストール、です。

ダメなら新規でOSアカウントを作成し、そちらでインストール出来ないかお試しください。

新規ユーザーアカウントの作成方法

tettyoAuthor
    Participant
    January 11, 2015

すべて試しました。

ダウンロード後やってもできませんでした。(一気に行いました)

新規ユーザー作成後もできませんでした。

MacBookPro2013(2014年末に型落ちで購入したので、もしかしたら2014年かもしれません)なので外付けドライブでやってます。

それが問題でしょうか?

別のPCでもインストールしているのですが、それが問題でしょうか?

しかし、Macはオフラインですので、インストール数の確認はできないはずですが。。。(この書き込みはWindows機で行っています)

Windows7機に1回、Windows8.1機に1回インストールしています。(2台までならOKとのことです、しかし、Windows7機は一体型PCであり、動作が遅くなってしまったので使用していません)

RAMが足りません
    Participating Frequently
    January 11, 2015

ダメでしたか。

必要システム構成見てみましたが、インターネット接続必須のようですね。

Macをオンラインにしてインストールしてみては?

必要システム構成:Photoshop Elements 10 & Premiere Elements 10