Skip to main content
mt29181027
Participant
May 20, 2016
Answered

インストール ヘルプ願い。Adobe Creative Suite 5 Design Premium

• May 20, 2016
  • 1 reply
  • 277 views

以前アメリカで購入したAdobe Creative Suite 5 Design Premiumのインストール回数が残っているため

パソコンを変えましたが再度インストールしようと試みていますができていません。お助け願います。

もしどなたかインストールできた方や解決方法ご存知の方がいらっしゃれば、教えてくださいませ。

宜しくお願いします。

チャットサービスで聞いた限りはシリアルIDは使える様です。

システムを調べましたが、必要システム構成: Adobe® Creative Suite® 5 Design Premium

MacBook Pro (Retina, 13-inch, Early 2015)

OS X Yosemite Version 10.10.3 ですので容量等は問題ありません。

OSのバージョンの問題でしょうか?

またこちらのグラフィックカード等の確かめ方がわからないのですが、教えて頂ければ助かります。

• GPU を利用する一部の機能ではShader Model 3.0 と OpenGL 2.0 対応のグラフィックカードが必要
  • Java Runtime Environment 1.5または1.6
  • マルチメディア機能を利用するためにQuickTime 7.6.2

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

CS5製品の動作確認はOS X 10.8までになり、

10.9以降のOSでは動作保証外です。

インストール手順だけで言えば下記の文書が参考になるはずですが、

インストールも含め、利用については自己責任になりますし、

インストールできたとしても機能が正常に動作するという保証はありません。

CS5 アプリケーションのインストール手順(Macintosh)

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    May 20, 2016

CS5製品の動作確認はOS X 10.8までになり、

10.9以降のOSでは動作保証外です。

インストール手順だけで言えば下記の文書が参考になるはずですが、

インストールも含め、利用については自己責任になりますし、

インストールできたとしても機能が正常に動作するという保証はありません。

CS5 アプリケーションのインストール手順(Macintosh)