Skip to main content
Participant
June 21, 2016
Question

インストールが出来ない・止まる Adobe Creative Suite 6 Design Standard

• June 21, 2016
  • 1 reply
  • 500 views

パソコンはWin7です。

Adobe Creative Suite 6 Design Standardを2台目にインストールしようとしたところ、

1度目は最後までインストーラが動いたのですが、Cドライブの空き容量が足りなかったために

一部のソフトがインストールしきれなかったようです。

一度CS6をアンインストール、このアンインストールも一筋縄では行かなかったのですが何とかクリアし、

SSDの空き容量もネットで紹介されているようなレベルですが出来るものは行いました。

何とか容量をあけた後インストールをし直しを開始、

インストール進行画面の2%の所で、

・再起動

・ウイルスソフトやファイアーウォール、スタートアップメニューの停止

などを促す画面が出て進めなくなります。

特にエラーメッセージやコードが出なく、困っております。

クリアツールなども試してみましたが駄目でした。

別で持っているAdobe系のソフトは全て削除しなければならないのでしょうか?

(パッケージで買ったLightroom、DLしたFlash playerなど)

空き容量が恥ずかしながら12Gくらいしかないのでそれが原因じゃないかと言われておりますが

空き容量が原因で上記のメッセージと共に止まることはあるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

Participant
June 21, 2016

補足です。

尚、ディスクでインストールしております。