Skip to main content
Participant
December 9, 2017
Answered

インストールが始まったばかりでエラーコードP1でインストールに失敗します

• December 9, 2017
  • 1 reply
  • 1655 views

ダウンロードしたソフト:Creative Cloud(体験版)

(以前Photoshopの無料版と思われるファイルがcommon filesにありここを見て削除)

PCが結構古いのもありますが、他ソフトやファイルはダウンロードできているんですよね。

インストールは2%くらいのところで放置すると「不明なエラー:P1」と出て止まってしまいます。

他の投稿であったようにcommon filesのAdobe関係を無理に削除しましたが少し止まるまでの

時間が延びただけでした。

このフォーラムで出てくる「エラーコード1」と同じらしいことは知っています。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

情報が不足しているところもありますが、下記は確認されているでしょうか。

Adobe Creative Cloud デスクトップアプリケーションのインストール時に「インストールに失敗しました」エラーが発生

あとは一度すべてクリーンナップすることでの改善が図れるケースもあります。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

あと無料のPhotoshopとは何でしょうか。そういうものは昔からありませんが。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer

情報が不足しているところもありますが、下記は確認されているでしょうか。

Adobe Creative Cloud デスクトップアプリケーションのインストール時に「インストールに失敗しました」エラーが発生

あとは一度すべてクリーンナップすることでの改善が図れるケースもあります。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

あと無料のPhotoshopとは何でしょうか。そういうものは昔からありませんが。

snowieeAuthor
Participant

早速のご回答ありがとうございます。

無料版とは体験版の間違いです。以前しばらく購入したかもしれませんが、5年前のことなので記録を探さないと分かりません。今回は体験版です。以前のソフトはもうないはずですが、どこかに残っているかもしれませんね。

正直ここのフォーラムは検索がしにくく、目指す情報になかなかたどりつけませんでした。

お話のクリーンアップなど上から試してみますが、Windows7でも同様と考えてよろしいでしょうか?

assause

クリーンアップについてはWIndows 7であっても同じです。

あとは長期利用環境だとどうしても各種状態が蓄積していることもあるので、

その点も踏まえてメンテナンスしてもいいかもしれません。