Skip to main content
July 27, 2016
Question

インストールできたのにパソコン上に無い

• July 27, 2016
  • 2 replies
  • 137 views

cs6MasterCollectionをWindows8.1の2台目パソコンにインストールしました。

以前小さいパソコンにインストールして容量不足ですぐにアンインストールしたことがあります。

認証も認証解除もよく覚えていません。

1台目パソコンではWindows8.1で問題なく使えてます。

今回インストールしたところ、以下のソフトがインストールされましたの画面で、MasterCollectionのソフトがずらりと並んでいましたが

再起動後見てみると、Acrobatとかの数点以外ありませんでした。

どうすれば他のソフトが使えるのでしょうか?

教えてください。

This topic has been closed for replies.

2 replies

コメント有難うございます。

ありがたいです。

アプリケーションは64bitでしたが、初歩的な問題でした。

Windows8.1のアプリケーションの画面に出てないだけで検索にadobeのaを入れたらずらりと出てきました。

問題なく使えそうです。

お騒がせして申し訳ないです。

有難うございました。

assause
    Community Expert
    Community Expert

今回インストールされたWIndows 8.1ですが、32bit版ではないでしょうか。

その場合、ビデオ関連のアプリケーションは64bit版のみの提供ですし、

それ以外にも64bit/32bit両方のバージョンがあるアプリケーションもあるので、

32bit OSの場合は32bit版アプリケーションのみしかインストールされません。