Skip to main content
Participant
October 19, 2018
Answered

インストールできない

• October 19, 2018
  • 1 reply
  • 2192 views

Photoshop_Set-Up.exeを起動してもエラーコードP206でインストールできません ファイアーウォールなど切ってみてもダメでした

もしもこのままインストールできない場合 月々の支払いをキャンセルしますが1度も使ってないの今月分は支払いになりますか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

P206だと下記にある通りだと思います。

Adobe Creative Cloud のダウンロードとインストールの問題をトラブルシュート

そうなると下記について確認が必要だと思います。

もしWindowsをお使いの場合は下記も確認してみてください。

• Internet Explorerの、インターネットオプション→接続タブ→LANの設定→プロキシサーバーのチェックがONの場合はOFFにする

他にありえる外的要因としては下記が想定されます。

• ルーターや外部のファイアーウォール機器の接続関連
    • モバイル環境の場合は固定回線環境にする
    • 無線LAN利用時は有線で接続する

企業の場合はシステム管理者に下記の確認も出てきます。

Adobe Creative Cloud ネットワークエンドポイント

契約キャンセルですが、14日以内なら返金はされますが、それを過ぎると課金されますし、

年間契約の場合はむしろ解約料が必要になるので注意が必要です。

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    October 19, 2018

P206だと下記にある通りだと思います。

Adobe Creative Cloud のダウンロードとインストールの問題をトラブルシュート

そうなると下記について確認が必要だと思います。

もしWindowsをお使いの場合は下記も確認してみてください。

• Internet Explorerの、インターネットオプション→接続タブ→LANの設定→プロキシサーバーのチェックがONの場合はOFFにする

他にありえる外的要因としては下記が想定されます。

• ルーターや外部のファイアーウォール機器の接続関連
    • モバイル環境の場合は固定回線環境にする
    • 無線LAN利用時は有線で接続する

企業の場合はシステム管理者に下記の確認も出てきます。

Adobe Creative Cloud ネットワークエンドポイント

契約キャンセルですが、14日以内なら返金はされますが、それを過ぎると課金されますし、

年間契約の場合はむしろ解約料が必要になるので注意が必要です。

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

Participant
    October 20, 2018

Internet ExplorerのプロキシサーバーのチェックをOFFにしたら解決しました

IEを長らく使っていなかったので気づけませんでした

丁寧にわかりやすく教えていただきありがとうございました とても助かりました