Skip to main content
Participant
September 5, 2018
Question

インストールトラブル

• September 5, 2018
  • 1 reply
  • 123 views

御担当者さま

お世話になります。

自宅のノートパソコンにフォトショップをインストールしようとすると

コンピューターが推奨できないとなってインストールできないのですが、

情報を確認しても理由が良く分かりません。

添付のようなパソコンの状態ですが、

容量不足でしょうか?

それとも

コンピューターの規格の問題でしょうか?

もし、解決方法があれば教えていただきたいです。

※個人情報を削除しました [moderator]
    This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    September 5, 2018

添付がされていないので何ともいえないのですが、

利用しているOSバージョンは、Windows 7 SP1以降、OS X 10.11以降でしょうか。

それ以前のOSには、現状の最新版Photoshop CC 2018(2017年10月以降リリースのVer.19.x)は

動作対象外になっています。

OS X 10.10以下の場合だとしたら、有償契約であれば下記手順で旧バージョンの導入は可能です。

(体験版は残念ながらできません)

以前のバージョンの Creative Cloud アプリケーションをインストールする

ただ10.10以下のOSはApple自体のサポートが終わっていますから、いずれにしてもOS自体の

アップグレードは欠かせないところです。

これからであれば10.12以降にされることをおすすめします。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

個人名等は記載されないようにお願いします。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

またサポート総合 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。