Skip to main content
nobutoharu
Participating Frequently
February 6, 2015
Answered

インストール出来ない CS6

• February 6, 2015
  • 10 replies
  • 1781 views

当方mac book proでOSはyosemite です。

Photoshop CS6をインストールしようとすると、シリアル番号のアップグレードとポップアップが出て、

「入力されたシリアル番号は有効ですが、該当する対象商品がこのコンピューター上に見つかりませんでした。」

とでて、ドロップダウンの中に「Photoshop CS6」はなく、インストールできません。

どうしたらいいんですか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer シンリンオオカミ

す、すいません、やはりアップグレード版だったようです・・・

旧macから新macへ移すことはできますか?アップグレード版だと、移すことは不可能なんですか?

ご迷惑をおかけしますが、教えて欲しいです。お願いします。

ご確認ありがとうございます!そうでしたか…

最初にレスをつけさせて頂いたとおり、アップグレード版をインストールする場合は、「アップグレード元になる製品」のシリアル番号が必要になります。

(※必然的にPhotoshopCS6より以前のバージョン製品になります。PhotoshopCS5とか)

これが見つかれば、PhotoshopCS6をインストール出来ます。

もし、「アップグレード元になる製品」のシリアルを登録したことがあれば、↓のページから確認できますよ!

Adobe - 製品のユーザ登録状況の確認

ですが、もしシリアル番号がない場合…シリアル番号を特定できない限りは新MacにPhotoshopCS6をインストールすることは出来ないということになると思います…。

10 replies

シンリンオオカミ

そのメッセージ、アップグレード元の製品を選択して、そのシリアルを入力してくださいって表示のように思います。

なので、アップグレード元にあたる製品(PhotoshopCS5とかCS4とか?)をドロップダウンから選択して、

選択した製品のシリアル番号を入れたら通ったりしませんでしょうかー。

nobutoharu

アップグレード元に当たるってうのはどういうことなんでしょう?

Photoshop CS6 を購入しましたが、それ以外の物は使ったこともないんで、シリアル番号なんてないんです。

非常に困ってます。何かお分かりになりますか?

Steampunk

アドビ製品ならびにフォーラムのご利用ありがとうございます。

そのメッセージが出ますのは、アップグレード版とよばれる製品です。

Creative Suite 6 アップグレードに関する注意点

もし、アップグレード対象の旧バージョンをお持ちでないのであればご利用いただけません。

ご購入いただいた製品を今一度ご確認いただけますでしょうか。