Skip to main content
December 20, 2014
Question

インストール完了時の「7日以内にAdobe IDを使用してサインインしCS6[日本語]を登録してください。登録いただかないと使用できなくなります。」の対処方法

• December 20, 2014
  • 10 replies
  • 5444 views

この度は、お世話になります。                    

インストール直後のメッセージについてお教えください。        

インストールしたのは「Adobe Creative Suite6 Design & Web Premium」の内、Illustrator CS6、Photoshop CS6の2点です。
インストール開始後「シリアル番号」「Adobe ID」等の必要事項を全て問題なく入力し、「インストール完了」画面まで進めました。
そこで「完了ボタン」をクリックする前に、同記載されていたライセンスの管理についての文言をクリックたところ画面に変わり、指示通りに入力し「サインボタン」をクリックしました。
しかし、一向に動作が進まず2分程してから、メッセージ「インターネットに接続して再試行してください」というメッセージが表示されました。「再試行」を何度クリックしても繋がらず、同じ画面なので「キャンセル」を押すと問題なくソフトの使用はできるし、動作に問題はありません。
しかし、ソフトを立ち上げるたびに「7日以内に、Adobe IDえお使用してにサインし、SC6(製品名)[日本語版]の登録を行ってください。 登録していただかないと使用できなくなります。」と表示され、日ごとにカウントダウンされます。
また、インストール直後PCも不具合をおこし「再起動しないと危ない状況です」というメッセージがPOP-UPされたので再起動したところ、ネットが使用できなくなり、ieからGoogleに設定が勝手に 変わっていました。
今回のメッセージと何か関連があるのでしょうか?
しかし、ネット接続は直ぐに修復できPCの時計も正しく設定されていますし、ウイルス感染もありませんでしたのでネット接続の問題はないと思います。また、インストール完了画面まで進めていたので「Adobe ID」を使用しての「サイン」「ライセンス認証」も問題なくできていたと思います。
このような場合、一度アンインストールし、再度インストールし直しても問題ないのでしょうか?
このような事態になった場合、7日以内に処理をしないと再インストールしても「シリアル番号」等が使用できなくなり、再インストール自体できなくなるのでしょうか?

ちなみに現在、期限の7日が過ぎイラストレーター、フォトショップともに起動しません。
対処法をお教えください。宜しくお願い致します。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

10 replies

assause
    Community Expert

OSはWindows8.1です。

assause

Intenet Explorerのインターネットオプションにある「SSL2.0を使用する」のチェックと、

「ブラウザーを閉じたとき[Temporary INternet Files]フォルダーを空にする」のチェックをONにして

試してみることもおすすめします。