Skip to main content
Participant
September 9, 2018
Question

インストール時の電子メール間違え

• September 9, 2018
  • 2 replies
  • 604 views

インストールを開始すると、Creative Cloud デスクトップアプリケーションが開き、インストールが開始されます。 準備ができたら、Illustrator CC が自動的に起動します。と表示され電子メール確認とでてメールが送られると思います。ですがそこに表示されるメールアドレスが間違っているので、メールが送られてきません。adobeのアカウントではメールアドレスは正しく表記されています。どうしたら良いですか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert
Community Expert

本フォーラムはユーザーコミュニティになり、残念ながら契約・支払い関係の確認ができません。

それを必要とする場合は、チャットサポートへの連絡が必要になります。

(平日9:30-20:00)

アドビチャットサポートの使い方

ただし現在、9/7に発生の北海道での地震が影響しており、当日から窓口が閉鎖状態なので、

再開設後に連絡、ということになります。

アドビサポートより重要なお知らせ

Inspiring

こんばんは!

その状態だと、すでにくりえいてぃぶくらうどがインストールされている状態だとおもうので、くりえいてぃぶくらうど自体の認証情報を飛ばしちゃえばなんとかなったりします。

下記内容をお試しください。

特に重要なのはCの関連ファイルの項目になるので、【注意:】と書かれている部分を含めてしっかり行うようにしてみてください。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処