Skip to main content
kineon
Participant
December 26, 2017
Question

【エラー】インストーラーファイルが破損しています。

• December 26, 2017
  • 2 replies
  • 2839 views

私は、zip形式の圧縮フォルダをダウンロードしました。

ダウンロードが完了して解凍をすると、拡張子がairのアイテムがありました。

そのアイテムを、Adobe AIRでインストールする操作をしました。

Adobe AIRのウィンドウが開き、「このアプリケーションをインストールする準備を行っています…」とメッセージが出ます。

ここまでは良い筈なのですが、青いバーが右に行くと

「エラーが発生しました。

インストーラーファイルが破損しているので、アプリケーションをインストールできませ

んでした。アプリケーション作成者に問い合わせて、新しいインストーラーファイルを

入手してください。」

となります。

解決策を調べてみたり、Adobe AIRと破損しているというファイルを再ダウンロード・インストールしてみたりしましたが、同じエラーが発生します。

使用OSはWindows10です。

This topic has been closed for replies.

2 replies

saiixxxx
Participating Frequently
December 27, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
Community Expert
Community Expert
December 26, 2017

おそらく何処かで配布されているAirアプリケーションのインストールに関する話だとは思いますが、

再ダウンロードしてインストールを試みていても対処できないような場合、

zipファイルの展開ソフトを変更してみるか、メッセージ通り配布元に連絡して元からの破損である可能性を

確認するくらいしかないところです。