Skip to main content
ODESSA85742150
Participating Frequently
August 31, 2018
Answered

エレメンツ14 ダウンロードが始まらない

• August 31, 2018
  • 3 replies
  • 691 views

サーフェスプロ3
Windows10
クローム/IE

エレメンツ14を使用していましたがRAM不足警告多発が解消されず、

いったんアンインストールしました。

その後ダウンロードを試みましたところ、ダウンロードが始まりません。(フォルダ上にファイルが生成されますが、0kbのまま進まない)

ダウンロードに際しては、IDでログイン後に購買履歴からダウンロードファイルを選択しています。

ブラウザは上記2つで試み、IEについては
製品ダウンロードトラブルの一般的な対処方法

の「セキュリティ設定によりダウンロードマネージャが無効になっていませんか」

の注意書きも実施しましたが解決できません。

良い方法があればご教示ください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Histoi→re

こんにちは!

自分もためしてみたのですが、DLは問題なく動くのを確認しました。

検証方法はくろーむ使った状態です。

で、いくつか確認してほしいのですが、くろーむの場合拡張機能とかつかってたりしないかというのと、

くろーむならダウンロードページ前で右クリック→シークレットウィンドウで開いてダウンロードができるか検証してみるといいかもです。

3 replies

Histoi→reCorrect answer
    Inspiring
    September 1, 2018

こんにちは!

自分もためしてみたのですが、DLは問題なく動くのを確認しました。

検証方法はくろーむ使った状態です。

で、いくつか確認してほしいのですが、くろーむの場合拡張機能とかつかってたりしないかというのと、

くろーむならダウンロードページ前で右クリック→シークレットウィンドウで開いてダウンロードができるか検証してみるといいかもです。

September 3, 2018

ご回答ありがとうございます。

DL試した3台のPCはそれぞれ拡張機能が異なるのですが、
    少なくとも私のPCに関してはクロームの拡張機能をすべてオフにしております。

続いてセキュリティーソフトについてですが、これは3台ともウイルスバスタークラウドがインストールされております。

3台の共通項としては

・セキュリティーソフト ウイルスバスタークラウド

・OS Win10

・ブラウザ クローム

という点が挙げられます。

お手数をおかけします。

前回ご質問させていただいた折は、ブラウザをIEに変えたらDL出来たのに(PCは同じです)、今回なぜできないか分からず

途方に暮れております。

引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

ふみふみぃ
    Inspiring
    September 3, 2018

こんにちは

会社のPC全滅との事ですので、もしかしてなんですが、ファイアウォール等で 一定サイズ以上の .exe ファイルのダウンロードを制限してたりしないでしょうか?Mac版だと.dmgなので普通にダウンロード出来るとか…

ネットワーク管理者さんに確認してみてはいかがでしょうか?

※残りの手段は外部でDLしたものを何らかの手段で持ち込む方法でしょうか(御社内のルール上不可だとどうにもなりませんが…)

assause
    Community Expert

どちらのElementsか不明ですが、下記からも入手可能です。

Photoshop Elements のダウンロード | 2018、15 および 14

Adobe Premiere Elements のダウンロード | 2018、15、および 14

購入履歴の場合は一定期間を過ぎるとリンク切れを起こす気配があります。

今回のように別途公開しているページを参照するほうが確実にはなります。

ご回答ありがとうございます。

フォトショの方です。

ご教示いただいたリンクからもDL試みましたが、同様の症状でした。

引き続き良い方法がございましたらご提案いただきたく存じます。

よろしくお願いします。

assause

Windows 10+Firefoxで確認した限り、32bit版、64bit版ともにダウンロードが始まり、

ある程度の容量までは間違いなくダウンロードされることを確認しました。

(フルではやっておらず途中で止めてます)

ですから、ネットワーク環境、ファイアウォール、セキュリティソフト、

または利用しているWebブラウザの問題かもしれません。

他のファイルダウンロード可能なサイトで問題がないかどうかの確認や、

別のWebブラウザを使ってみるなども行ってみてください。

なお、

ダウンロードトラブルの一般的な解決方法について

に従い、IEのキャッシュサイズを最大値にする方法も実行済み。

またIEのフィッシュウォールというツールも無効化しましたが、

いずれもの方法でも解消されませんでした。