Skip to main content
Participant
July 13, 2014
Question

エレメンツ12をインストールしたら、不正コピーの表示がでてインストールできない

• July 13, 2014
  • 2 replies
  • 610 views

本日 エレメンツ12を製品版で購入しましたが、シリアルナンバーを入力してインストールしても不正コピーの表示がでて

インストールができません。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

Lana-neveyas
    Inspiring
    July 18, 2014

naiteri26さま

ご購入されたのはパッケージ版(インストールメディア:DVDが付属されたもの)ですか?

シリアルナンバーが不正と表示される場合は、単純に入力間違えの可能性もあります。

正しいシリアルナンバーを入力しても弾かれる場合は、一度コンピュータを再起動してお試しいただいたらどうでしょう?

また、シリアルナンバーは半角数字の4桁ハイフン区切りの合計24桁の数字になっているとおもいますので、

一度Windowsですとメモ帳などに入力してからコピー&ペーストしてはいかかでしょう。

ディーゼルエンジン
    Inspiring
    July 14, 2014

Elements12はPhotoshopとPremiereどちらでしょうか?

メディアやDVDドライブの問題を切り分けるために、下記より体験版をダウンロードしてそちらにシリアル番号が通るかお試しください。

アドビ製品の無償体験版をダウンロードまたは製品版を購入 | アドビダウンロード

ダウンロードしたものでも問題が解決しない場合は下記文書の「B」と「C」をお試しください

http://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cq04160124.html

これでもダメな場合はシリアルが正規の物か、サポートに電話して確認したほうがよいかもしれません。