Skip to main content
Participant
November 20, 2017
Answered

オフラインPCへのPhotoshop (Elementは不可)のインストール

• November 20, 2017
  • 2 replies
  • 1760 views

オフラインPCへのPhotoshopCC(Creative Suite?)のインストールは可能でしょうか。

一度インストールした後の定期的な認証は、別のオンラインPCがあれば、オフラインPCでも可能と理解しています。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer UY320

CCについては定期的な認証もインストールを実施したPCが対象になり、

CSでサポートのあった別PCでのオフライン認証は使用できません。

インストール時と定期的な認証ではかならずオンライン環境が必要となりますが、

それ以外はオンライン接続していなくても基本的な使用は問題ないです。

(一部サービスはオンライン必要)

という感じですのでご注意くださいー

2 replies

assause
    Community Expert

UY320さんの回答に対する補足ですが、

オフラインで利用できる期間やその他注意点は下記が参考になるところです。

インターネット接続、オフライン猶予期間、およびリマインダー | Adobe Creative Cloud アプリケーション

UY320
    UY320Community ExpertCorrect answer

CCについては定期的な認証もインストールを実施したPCが対象になり、

CSでサポートのあった別PCでのオフライン認証は使用できません。

インストール時と定期的な認証ではかならずオンライン環境が必要となりますが、

それ以外はオンライン接続していなくても基本的な使用は問題ないです。

(一部サービスはオンライン必要)

という感じですのでご注意くださいー

55473806Author
    Participant

オフラインPCではインストールも定期的な認証もできないのですね。

ありがとうございます。

Legend
    November 21, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。