Answered
オフライン環境下でのCC2018のインストールについて
外部インターネットとの接続が無い、
社内ネットワークレンダリング用のマシンに新しくCC2018製品を入れたいのですが、
その場合インストールしたい全てのPCを外部インターネットとつなぎ、
CCのアプリケーションからインストールするしかないのでしょうか?
使用用途は主に After effectsのネットワークレンダリングなので、
最低限、2018のレンダリングモードが立ち上がれば問題ないのですが、、、。
外部インターネットとの接続が無い、
社内ネットワークレンダリング用のマシンに新しくCC2018製品を入れたいのですが、
その場合インストールしたい全てのPCを外部インターネットとつなぎ、
CCのアプリケーションからインストールするしかないのでしょうか?
使用用途は主に After effectsのネットワークレンダリングなので、
最低限、2018のレンダリングモードが立ち上がれば問題ないのですが、、、。
こんにちは
おっしゃる通り、インストールおよびライセンス認証にネットワーク接続が必要です。
(何らかの手段でオフラインインストールが行えたとしても、ライセンス認証でネット必須)
また、導入後も一定期間毎にライセンス認証の為の接続が必要です(契約の有効性確認の為)
間隔については以下を参照下さい。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.