Skip to main content
erikam49994574
Participant
January 8, 2017
Answered

オーストラリアの大学に通う学生です。

• January 8, 2017
  • 2 replies
  • 356 views

学生割引のクリエイティブクラウドを年間契約し、ダウンロードしたのですが、どうしても英語版になってしまいます。日本のアドビのサイトから購入手続きし、言語や地域の選択も日本にしたのですが、やはりオーストラリア在住でこちらの大学に通っているとなると、日本語版を入手できないのでしょうか。ちなみに利用したいアプリケーションは、インデザインです。こちらの大学の勉強とは別に、日本の通信講座を受けており、その講座のために必要なので、日本語版でないと困るのですが。どなたかわかる方、教えていただけますでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

デスクトップアプリケーションの環境設定での「製品の言語」は日本語になってますでしょうか。

基本的にはそこの設定で、どの言語バージョンがインストールされるのかが決まるようになっています。

2 replies

Legend
January 11, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

デスクトップアプリケーションの環境設定での「製品の言語」は日本語になってますでしょうか。

基本的にはそこの設定で、どの言語バージョンがインストールされるのかが決まるようになっています。

erikam49994574
Participant

assause様

ありがとうございました。教えていただいたようにしたら無事解決しました。

「製品の言語」で検索すればよかったのですね。