Skip to main content
Participant
September 10, 2018
Question

クラウドへのファイル保管容量についての質問です。

• September 10, 2018
  • 1 reply
  • 329 views

Creative Cloud フォトプランを利用中です。

ほとんどファイルを保管していないにもかかわらず3.3GBが使用中となっています。

「削除済」には完全削除してなにも残っていません。

Creative Cloud フォトプランでのユーザーが利用できる容量は20GBとなっていますが、23.3GB使用中になるまで利用可能でしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

Cherishψ
Participating Frequently
September 11, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

フォトプランをご利用中ということですと、Lightroom CC (または Lightroom mobile、Lightroom CC Web)をご使用ではないでしょうか。

Lightroom CC の画像もファイル容量に含まれますので、Lighroom CC のご使用状況もご確認ください。

Lightroom CC 起動→メニューから編集/環境設定/アカウント→クラウトストレージ をご確認ください。

参考:Lightroom CC の環境設定

なお、総合コミュニティから Creative Cloud コミュニティへ移動いたしました。