Skip to main content
January 26, 2016
Question

クローンバックアップを取ったCドライブをSSDにして、そこからシステムを立ち上げていますが、今までインストールされていたReaderやAIRを利用した他社製品が利用できなくなりました。

• January 26, 2016
  • 0 replies
  • 399 views

それ以降、ReaderやAIRをインストールしようとしたりアンインストールしようとすると、「ロックがかかっています」と表示され、操作出来なくなります。

ReaderはなんとかXIがインストール出来たのですが、AIRは「システム管理者に問い合わせて下さい」と表示されてしまい、インストール出来ません。

チャットでも質問したのですが、事例がないためこちらを案内されました。

まず、「ロックがかかっています」という表示が出て操作出来なくなるのは、やはりクローンのせいなのでしょうか?

それと、AIRだけがインストール出来ない現象は過去事例として有るのでしょうか。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.