コンポーネントのインストールに失敗しました
Indesign CS3を使用していますが、昨日「この製品を利用できません」とエラーが出たので、一旦アンインストールし、再度新規シリアルを取得しインストーラをダウンロードしましたが、「コンポーネントのインストールに失敗しました」と出てインストールができません。
Indesign CS3を使用していますが、昨日「この製品を利用できません」とエラーが出たので、一旦アンインストールし、再度新規シリアルを取得しインストーラをダウンロードしましたが、「コンポーネントのインストールに失敗しました」と出てインストールができません。
OSはWindows7です。
動作保証外であることは確認済みですが、会社にCC版の購入を渋られており、
使えるようなら使ってほしいと言われております。
だましだまし使っていくにしても限界があるので、説得してみます。
ありがとうございます。
動作保証されているOS(Vistaまで)の一つあとなので動作する可能性は高いといいたいところですが、
Windows Updateによってコンポーネントの更新が行われていることを踏まえると、
その点で問題が起きないとは断言できないところです。
CS3も10年近く前のバージョンであることを踏まえなければなりませんし、
企業利用の場合、本来は動作保証外での組み合わせであるというリスクを念頭に置く必要があります。
Windows 7についてもOSサポート終了まで2年を切っているという点もあることから、
安定した運用も踏まえると、いずれにしても環境移行は定期的に行わなければなりません。
おそらく会社側としては経費的な面を踏まえているのだと思いますが、
リスクを蔑ろにしてまでのものではない、というのも実際のところです。
システム系の人間が別にいるのであれば、その人にも相談することも筋かもしれません。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.