Skip to main content
Participant
April 30, 2021
Question

ゴールデンウィーク中の購入手続き反映について

• April 30, 2021
  • 1 reply
  • 136 views

イラストレーター単体・一括支払いで購入を検討している者です。

HPにて、5/7までキャンペーン中とのことでしたので急ぎで購入手続きを進めていたのですが、2点お聞きしたいことがありご連絡させていただきました。

①銀行払いの場合…

ネットで手続き後に振り込み、支払いが確認されてから3営業日以内にメンバーシップ開始で、この期間中は体験版を使用 とありますが、

「この期間」とはネット上での購入手続き〜メンバーシップ開始の期間でしょうか?

もしくは支払い確認(=連休明け)〜3営業日以内の期間でしょうか?

②コンビニエンスストア支払いの場合…

ネット上での購入手続き後1週間ほどで用紙を郵送、用紙で振り込み後、3営業日以内にメンバーシップ発行で、この期間中は体験版を使用 とありますが、

「この期間」とはネット上での購入手続き〜メンバーシップ開始の期間でしょうか?

もしくは用紙発送〜振り込み〜3営業日の期間でしょうか?

または振り込み確認〜3営業日以内の期間でしょうか?

長くなって申し訳ありません。 早急にソフトを使える状態にし、連休中に作業を進めたいので、

厳密な使用開始可能日を知りたく、こちらで問い合わせさせていただきました。

お詳しい方がいらっしゃいましたら、情報をいただけると幸いです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
April 30, 2021

どちらにおいても営業日ベースでの処理になりますが、連休明けの場合は混雑してしまうので、それより遅くなる可能性が高いです。

今年の場合は5/5までがゴールデンウィークゴー機関の休業日扱いになっています。

https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/cpsid_837261.html

よって最短の営業日ベースでいえば5/6になりますが、連休中の処理については遅延することが予想されます。

これからサブスクリプションを申し込んだ場合は5/6扱いにはなるはずなので、キャンペーンには間に合うとは思いますが、体験版としては契約の手続きが終わる前に切れてしまう可能性が高いように思います。

クレジットカードであれば即時処理扱いにはなりますが、銀行振り込みやコンビニ払いについてはシビアです。

これらを使う場合には今回のタイミングとしては難しい、という考えのほうがいいかもしれません。