Skip to main content
秀一松26139239
Participant
September 28, 2018
Question

サインインができない

• September 28, 2018
  • 3 replies
  • 4696 views

サインインが必要ですと毎回、表示されるが、サインインできない。

This topic has been closed for replies.

3 replies

Cherishψ
Participating Frequently
October 1, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

ログインに関するご質問のため、Creative Cloud コミュニティへ移動いたしました。

assause
Community Expert

今回の場合、何に対するサインインなのでしょうか。

サポート総合案内にそれだけを書かれても、推測すら難しいところです。

(Adobe IDでのWebでのログインであれば、ここに書き込まれている時点でできていることになります)

なお質問される際はOSやアプリケーションといったバージョン情報や具体的な状況など、

誰でもわかるように内容を記載したり、必要に応じてスクリーンショットを掲出するようにしてみてください。

スクリーンショット内には個人情報の類が映らないような配慮はお願いします。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

秀一松26139239
Participant
September 30, 2018

失礼しました。

osは、windows10

アプリは、standard DC 2015リリースになります。

通常アクロバットアプリを立ち上げたとき、

右上に表示されるサインインができません。

よろしくお願いします。

assause
October 8, 2018

Adobe IDでのサインインができないとなると、セキュリティソフトで阻害されていたり、

企業内だとネットワーク環境で外部接続が遮断されている場合があるかもしれません。

後者の場合はシステム管理者に相談されるのがいいでしょう。

Acrobat ヘルプ | Acrobat/Document Cloud が使用する URL とポート番号

または下記文書を元にしてDocument Cloud自体を使わないようにする方法もありはします。

レジストリ操作を伴うものなので、作業は慎重に行う必要が出てきます。

Acrobat ヘルプ | Document Cloud メニューおよび Mobile Link 機能を無効にする方法(Acrobat/Acrobat Reader DC)

katayanagi51

お使いのコンピュータのOSのバージョンとAdobe製品の製品名とそのバージョンは何でしょうか。下記はAdobeCreativeCloudにおける一般的なトラブルシューティングですが、異なる条件のため読み替えても改善されないといった場合は、その旨お書きいただければと思います。

Adobe Creative Cloud からログアウトされたり、ログインを繰り返し要求される