Skip to main content
Participant
June 9, 2017
Question

サインイン後、レジストリでサインインを無効にした場合

• June 9, 2017
  • 0 replies
  • 1518 views

お世話になっております。

現在、CCのアプリを展開するため思考錯誤しているのですが

ユーザーにサインインをさせないため、Reader DCのサインインの

表記を消すために以下のコマンドバッチでレジストリを編集しています。

reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Adobe\Acrobat Reader\DC\FeatureLockDown\cServices" /v "bUpdater" /t REG_DWORD /d "0" /f

続いて、Acrobat DC をインストールし、キッティング段階でサインインの認証をしてから

ユーザーに展開しようとしています。(IDとPWは私の部署で一括管理)

Acrobat DCの場合、以下のレジストリを追加すると

ユーザー名が表示されるの右上の表記が消えて

ヘルプにあるサインアウトの箇所のみユーザー名が表示されます。

reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Adobe\Adobe Acrobat\DC\FeatureLockDown\cServices" /v "bUpdater" /t REG_DWORD /d "0" /f

おそらく、Acrobatではサインイン状態を維持している状態だと思うのですが

ユーザーへ展開後に再度サインインを求められる等のID・PWが必要なことには

ならないでしょうか?

知っている方がいれば、教えてください。

どうぞ宜しくお願いします。

This topic has been closed for replies.