Skip to main content
田口勇斗
Participant
December 25, 2017
Question

サインイン画面が永遠と出てくる現象

• December 25, 2017
  • 3 replies
  • 1212 views

①Macbook pro ②CC2017 ③フリーのフォントをダウンロードしてインストールしたらプレミアプロが開かなくなりアンインストールしてくださいと出たのでアンインストールし、再インストールしてサインインしようとしたらサインイン画面が永遠と出てくる現象

どうしたらいいですか?

This topic has been closed for replies.

3 replies

saiixxxx
Participating Frequently
December 26, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

monokano
Community Expert

ものすごく余計なことですが、「永遠(えいえん)と」は誤用であり、「延々(えんえん)と」です。

assause

ライセンス認証に関する問題であれば下記文書が参考になる可能性はあります。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

ただ、今回のフリーフォント、それ自体を削除されているでしょうか。

直接的な関連はないかもしれませんが、そもそもの前提としてはそこが影響している可能性があるためです。