Skip to main content
Participant
September 14, 2021
Answered

「サブスクリプションのステータスを確認できません。」 セキュリティソフトOFFでも起動しない

• September 14, 2021
  • 1 reply
  • 780 views

Creative Cloud コンプリートプラン(月々払い), CCバージョンは5.5.0.617, OSはwindows10です

CCに再ログインして1回目のアプリの起動は問題ないのですが, 2回目以降の起動で件のエラーが発生します.

ウイルスセキュリティゼロを使用しています. 無効にして起動を試しましたが, エラーが発生します.

CCやその他adobe製品の再インストールも試しましたが再発します.

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

常駐ソフトの問題の場合、それを完全にアンインストールしての確認が必要です。

もしウイルスセキュリティゼロの影響だとしたら、一時停止ではなくアンインストールを行ったうえで確認をしましょう。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

常駐ソフトの問題の場合、それを完全にアンインストールしての確認が必要です。

もしウイルスセキュリティゼロの影響だとしたら、一時停止ではなくアンインストールを行ったうえで確認をしましょう。

Participant

ありがとうございます, セキュリティソフトの再インストールをしたところ直りました.

無効では意味がないという事も勉強になりました…