Skip to main content
Participant
April 30, 2015
Question

シリアルが無効になってしまう。

• April 30, 2015
  • 1 reply
  • 235 views

5年前に学生時代に購入したPhotoShop Elements 8を使用し続けていますが、先日PCの再セットアップを行い、再インストールしようとすると、シリアル番号は合っているにも関わらず、「シリアルは無効です」と表示されインストールできません。

過去、再インストールしてもこのようにはなりませんでしたが今回初めてです。

対処方法はあるのでしょうか。今、思いつくのは

①シリアルを再申請する(料金はかかるのでしょうか)

②現在のシリアルが古いため使用できないのであきらめる。

ご教示のほどお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Participant
    May 5, 2015

私はバージョン7で同じトラブルに遭っています。原因は判明していますがいまだ解決できていません。

ダウンロードページから入手できるのは体験版です。体験版でもシリアルを入力すれば製品版にアップグレードできるのですが…アップグレード用のシリアルと製品版のシリアルは別で、製品版のシリアルは製品版のインストーラでインストールした物しか受け付けないようです。

もしyusuke maeさんがパッケージのディスクや製品版のインストーラからインストールなさったのであれば、私はお役に立てそうにありません。

なお、製品版のインストーラは、少なくともオンラインで購入した製品の場合、Adobe IDでログインした後、個人の製品情報から注文履歴をたどり、ダウンロードできるはずのですが…少なくとも現在、バージョン7では"You have no downloads."と表示されてしまい、そこで手詰まりになってしまいました。サポート終了のため、Adobeに問い合わせることもできません。もう少し探してみるつもりですが、半ばあきらめています。