Skip to main content
敦子矢70455333
Participant
September 30, 2016
Question

シリアル番号 紛失

• September 30, 2016
  • 1 reply
  • 2298 views

数年前フォトショップCS5教職員個人向けライセンス版を購入しました。

その後、CS6 Extendedに無料アップグレートができるキャンペーンがあったのでアップグレートしました。

CS5のほうのシリアル番号を紛失してしまい、新しいパソコンにインストールできない状態です。

アドビIDに登録していないので確認できません。

どうすればシリアルを調べられますか?とても困っています。教えてやってください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

未登録の状態ですとシリアル番号を調べる術はありません。

敦子矢70455333
    Participant

【解決事例】 PCを買い換えたので、新たにインストールをしたいのですが、シリアル番号のメールを削除してしまったため、確認できません。シリアル番号の再発行は行っていますか? ( 指定校学生・教職員個人向けライセンスプログラム)

こういうページを見つけたのですが、本人確認できたら可能ということでした。

私の住所・名前・電話番号・シリアル番号申請用のクーポン番号・保険証やパスポートを提示してもダメなのでしょうか?

assause
    October 1, 2016

学生・教職員版であることを見逃していました。失礼しました。

仰るようにそのページに書いてあるように、本人確認にて再発行されます。

なおそこには記載されていませんが、土曜日もチャットサポートは開いてないので、

平日にコンタクトをとる必要があります。