Answered
シリアル番号が分からない
教職員個人版 Adobe Creative Suite 5 Design Standardのイラストレーター、フォトショップcs5を数年前に購入し、調子が悪くなったので、別のパソコンにインストールをしようとしたら、シリアル番号を要求されてしまいます。シリアル番号も分からないのですが、通常シリアルは要求されるのでしょうか?
教職員個人版 Adobe Creative Suite 5 Design Standardのイラストレーター、フォトショップcs5を数年前に購入し、調子が悪くなったので、別のパソコンにインストールをしようとしたら、シリアル番号を要求されてしまいます。シリアル番号も分からないのですが、通常シリアルは要求されるのでしょうか?
永続ライセンス版はシリアル番号+オンライン認証による認証方式ですから、
シリアル番号は必須です。
Adobe IDに登録されていればそちらでの確認は可能ですが、
学生・教職員版であればチャットサポートへの依頼で再発行を行うことが可能です。
ただCS5製品の場合、アプリケーション自体がそれほど新しいものではありませんから、
最近のOS(Windows 8以降、OS X 10.9以降)では動作保証外であることを注意する必要があります。
なおIllustratorコミュニティフォーラム (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.