シリアル番号が無効 lightroom5
2014年にLightroom5(インターネットからインストールする版)を購入し、今までWindows7にて使っておりました。
最近、Mac BookPro Retina バージョン10.11のパソコンを買い、そちらにもLightroom5を入れようとしましたが、うまくいきません。
LightroomCC(2015)をインストールし、体験版の画面からシリアル番号を入力する画面に行き、入力しましたがダメでした。
ちなみにLightroom5は今までWindows7の1台にしか入れたことはありません。
LightroomCCとLightroom5は違うものだから、Lightroom5のシリアル番号を入れてもダメなのでしょうか?
Lightroom5のインストール方法を教えていただきたいです。
また、新しいMacは、家族共有のパソコンなので、他の家族のものがその人のアドビIDでPhotoshopを入れてしまいました。(それは正常に動いています)
PhotoshopのアドビIDとLightroomのアドビIDが違うのも問題の原因なのでしょうか?
ご回答よろしくお願いいたします。