Skip to main content
Participant
December 23, 2016
Answered

シリアル番号が認識されません。

• December 23, 2016
  • 2 replies
  • 492 views

パソコンを買い替えて、イラストレーターを入れなおしました。

以前のPCからイラストレーターをアンインストールして、新しいほうのPCに入れました。

新しいほうでシリアル番号を入れると、無効と出ます。

困っています。急ぎの仕事があるのでどう対処すればいいでしょうか?

①Windows10 64bit
Adobe Creative Suite Design Standard CS5.1

③シリアル番号が認識されない。
④この製品に対してこのシリアルナンバーは無効です といった内容です。

​アンインストールの際に失敗してしまったでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

CS5.x製品はWindows 10では動作保証されていません。

よって、動作保証されているWindows 7以前の環境でインストールして利用するのが本来の話です。

なお、ディスクからのインストールの場合であれば、ディスクの内容をデスクトップなどにコピーしたうえで

コピー先のインストーラーを動かすことで対処できる場合はありますが、

いずれにしても保証の限りではありませんから、トラブル対処が自ら対処できない場合については

元の環境でしようされることをおすすめします。

(業務利用であればなおさらです)

2 replies

Legend
January 6, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
December 23, 2016

CS5.x製品はWindows 10では動作保証されていません。

よって、動作保証されているWindows 7以前の環境でインストールして利用するのが本来の話です。

なお、ディスクからのインストールの場合であれば、ディスクの内容をデスクトップなどにコピーしたうえで

コピー先のインストーラーを動かすことで対処できる場合はありますが、

いずれにしても保証の限りではありませんから、トラブル対処が自ら対処できない場合については

元の環境でしようされることをおすすめします。

(業務利用であればなおさらです)