Skip to main content
Participant
December 2, 2014
Answered

シリアル番号について

• December 2, 2014
  • 1 reply
  • 550 views

以下を購入予定です。
Illustrator CS6 Multiple Platformsライセンス (数量:50)
Illustrator CS6 Windows版日本語版 ディスクキット(数量:1)

シリアル番号はディスクにつくのでしょうか。(PC50台にインストールする際は、同番号を使用)
ライセンス数毎につくものなのでしょうか。(PC50台にインストールする際は、個々の番号を使用)@

ご教示の程、宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

なるほど教育機関向けですね。

ライセンス購入の場合、原則としてその50台に対して1シリアルで発行されます。

ディスクと結びついているわけではなく、50ライセンスを1シリアルで賄う、ということになります。

ディスクはディスクでメディアキットを購入するというだけになります。

1 reply

assause
    Community Expert
    December 2, 2014

購入以前の話になり恐縮ですが、既にTLP/CLPライセンスは終了しています。

よって購入自体ができないものと思われます。

それとも教育機関向けでの購入でご検討されているのでしょうか。

a46909690Author
    Participant
    December 3, 2014

教育向けで購入を予定しています。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    December 3, 2014

なるほど教育機関向けですね。

ライセンス購入の場合、原則としてその50台に対して1シリアルで発行されます。

ディスクと結びついているわけではなく、50ライセンスを1シリアルで賄う、ということになります。

ディスクはディスクでメディアキットを購入するというだけになります。