Skip to main content
yusuket76813155
Participant
January 31, 2018
Question

シリアル番号についてのご質問

• January 31, 2018
  • 3 replies
  • 465 views

まだ学生の頃、illustrator CS6を購入して、一昨日まで普通に使えていたのですが、昨日より、不具合があったたため、一度アンインストールをして再度インストールしようとしたらシリアル番号がわからなくなってしまいました。

当時設定したadobe IDも忘れてしまい(メールアドレスも変更していたため、過去のメールアドレスも思い出せず・・・)、

サポートの方に連絡したのですが、登録者の名前も異なるとのこと・・・

確実に自分で購入して一昨日まで使っていたのですが・・・

このような場合は今後どのような対応を取れば、再度インストールして使用することができるようになりますでしょうか?

どなたかご存知の方がいらっしゃったり、同じようなことを経験したことがある方で、どういう風に対応したかわかる方いらっしゃいましたらご教授くださいませ。

何卒、よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

3 replies

saiixxxx
    Participating Frequently
    February 1, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert

学生・教職員版であれば、シリアル番号自体は再発行することはできるはずですが、

今回の場合それがないとなると、そのライセンスではない、ということでしょうか。

あわせて購入当時、いつ・どこから・どのように購入されたのかも不明瞭です。

別の名義でシリアル番号が登録されることなど、通常の購入としてはありえないためです。

Participant

ご返信ありがとうございます。

そうです、学生教職員版です!

購入時期は2012年の1月か2月のどちらかで、購入店舗も現在は閉店してしまっているみたいなのですが、わかります!

購入方法も覚えています!

assause

学生・教職員版であれば、新規購入時点でシリアル番号の発行申請が前提になっており、

その際には学生証などの提示が必要になっていますから、別人が登録される可能性は本来はありえません。

学生・教職員個人版 よくあるお問い合わせ

なのでそのあたりの流れを今一度思い出しての確認も必要だとは思います。

monokano

Adobe IDもシリアル番号も分からない状態ですよね。

残念ながら、打つ手なしです。

新規にCreative Cloudをライセンス購入するしかないでしょう…。

Participant

やっぱりそうですよね・・・

サポートの方と少しやり取りさせていただいているので、それで無理だったら諦めます。。。

プロダクトコードはわかってるので、そこから以前登録したAdobe IDとか割り出せないのかなとか思ってるのですが。。。

このことはサポートの方に質問中なので、そこからいけたらいいんですけど・・・

なんにせよお忙しい中、質問に答えてくれてありがとうございました!!!