Skip to main content
Participant
January 30, 2018
Answered

シリアル番号の取得方法について

• January 30, 2018
  • 2 replies
  • 730 views

①お使いのOSとそのバージョン

Windows10です。

②製品とそのバージョン

Adobe Illustrator CS6 ダウンロード版です。

③トラブルの内容

AdobeのページからCS6をダウンロードしたのですが、

シリアル番号の入手方法を教えてください。

また、3つのダウンロードファイルのうち2つ目に「Illustrator_16_LS16.7z」がありますが、

これはどういったファイルなのでしょうか?

④エラーメッセージ

(シリアル番号入力ウィンドウです)

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

ダウンロードページにあるCS6のインストーラーは、

過去に永続版を購入したor旧OS環境でサブスクリプション契約で利用する場合のインストーラーであって、

シリアル番号だとしたら永続版を過去に導入済みで、すでに所有していることが前提になります。

CS6自体がすでに販売終了して久しいバージョンでしかないうえで、

Windows 10ではもともと動作保証されているものではありません。

Illustratorを利用したい場合、CC単体サブスクリプション契約またはコンプリートプランを

有償にて契約することになってきます。

2 replies

saiixxxx
Participating Frequently
January 31, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
January 30, 2018

ダウンロードページにあるCS6のインストーラーは、

過去に永続版を購入したor旧OS環境でサブスクリプション契約で利用する場合のインストーラーであって、

シリアル番号だとしたら永続版を過去に導入済みで、すでに所有していることが前提になります。

CS6自体がすでに販売終了して久しいバージョンでしかないうえで、

Windows 10ではもともと動作保証されているものではありません。

Illustratorを利用したい場合、CC単体サブスクリプション契約またはコンプリートプランを

有償にて契約することになってきます。