Skip to main content
Participant
November 25, 2017
Question

シリアル番号を確認できません

• November 25, 2017
  • 3 replies
  • 521 views

アマゾンで買ったPhotoShop Element 2018のシリアル番号が認知できませんと表示されダウロードが出来ません。

Windows版とMac版が同封されておりWindows版のDVDの裏面にのみシリアル番号があります。

Mac版にはシリアル番号がありませんがMac版をダウンロードしたいのですがWin版の裏面シリアル番号では認知できませんと

表示されてしまいます。

同じような質問がありましたがそちらでは解決できなかった為質問させて頂きます。

This topic has been closed for replies.

3 replies

saiixxxx
    Participating Frequently
    November 28, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

silk-m
    Community Expert

少々意味不明な部分があるのですが...。

「Mac版のDVD」はあるがMacにはドライブがないので、ダウンロードしたいという事でしょうか。

「Mac版をダウンロード」の意味が文字通りダウンロードのみの事なら、ここからシリアル番号は必要なくダウンロードできます。

Photoshop Elements | 2018、15、14、13、12、11、10 のダウンロード

シリアル番号は必要なくダウンロードできました。どこでシリアル番号が必要になりましたか?

確かパッケージ製品のシリアル番号は両OSに共通ではなかったかと思いますので、ダウンロード後インストールしてみてください。

上記下線部分は2018の場合不確かですので、インストールできなかったらまたレスをください。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
    assause

もしパッケージ版であれば両OS対応なので本来は問題はありませんが、

今回問題になっているインストール先のOSバージョンは何でしょうか。

前後関係も踏まえて状況記載されるのが望ましいところです。

追記:

ここにはシリアル番号は書かないでください。

ログインの可否に関わらず、書かれている内容は誰でも閲覧することができること、

所属・氏名・住所・電話番号・メールアドレス・シリアル番号・注文番号等の情報は

記載された場合に悪用される可能性もあるので絶対に記載しないようにお願いします。

あとシリアル番号は24桁の数字ですが、そこは大丈夫でしょうか。